Главная / В мире / 14 Ноября 2013 г. 15:15

В Камбодже задержали жену Полонского - причина неизвестна

Сергей Полонский. Фото «Вестей»
Сергей Полонский. Фото «Вестей»
shadow
В Камбодже задержана жена бизнесмена Сергея Полонского, который ожидает экстрадиции в Россию. Причина задержания Ольги Дерипаски не сообщается.

«Задержали жену Полонского возле тюрьмы в Камбодже, отобрали документы. Сейчас она в камере временного содержания с местным населением», — пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Карабанова.

По словам адвоката, сейчас он работает над тем, чтобы к женщине допустили российского консула. Почему ее задержали, Карабанов не уточнил.

Завконсульским отделом посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов заявил, что посольство проверяет информацию о задержании жены Полонского, сообщает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», 13 ноября Сергея Полонского перевели из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар. По словам адвоката Карабанова, перевод туда лица, ожидающего экстрадиции или депортации, является беспрецедентным шагом. Карабанов предположил, что это связано либо с большим резонансом дела его клиента, либо с тем, что Полонскому дадут право в административном порядке оспорить экстрадицию в Россию.

Напомним, что Полонский был арестован 11 ноября камбоджийскими властями. В Камбодже его подозревают в нападении на местных моряков, а в России разыскивают по обвинению в обмане дольщиков. В связи с каким из обвинений бизнесмен арестован, неизвестно.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: