Главная / Подмосковье / 14 Ноября 2013 г. 12:30

В Орехово-Зуево арестован старший следователь, изнасиловавший школьницу

Суд арестовал следователя Артема Озерина, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Орехово-Зуево. Ранее 24-летний сотрудник местного отдела СК был уволен со службы.

По предварительным данным, в прошлую субботу, 9 ноября, Озерин остановил на улице 9-классницу, идущую в школу, показал ей красное удостоверение и угрозами заставил сесть к нему в машину. В автомобиле он изнасиловал девочку, а затем высадил ее и скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней») и ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней»), уточняет РИА Новости.

«В ходе расследования установлено, что к преступлению причастен 24-летний старший следователь следственного отдела по городу Орехово-Зуево. Он был опознан потерпевшей», - сообщила пресс-служба Следственного комитета.

11 ноября следователя уволили. «Он уже уволен руководителем Главного следственного управления СК России по Московской области за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета РФ», - цитирует INTERFAX.RU заявление СК.

Установлено, что на должность старшего следователя «подозреваемый был назначен 17 сентября 2013 года, при этом в отношении него были проведены все соответствующие процедуры многочисленных проверок, предшествующих назначению».

Теперь СК будет оценивать адекватность этих проверок. «Уже проводится служебная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства назначения подозреваемого на должность, проверены полнота и объективность действий ответственных за это лиц. Все виновные будут привлечены к установленной законом ответственности», - заверили в СК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: