Главная / Общество / 14 Ноября 2013 г. 06:53

Мэра Астрахани доставили в Москву самолетом, его допросят следователи СК

Мэр Астрахани Михаил Столяров, задержанный по подозрению в получении взятки, накануне вечером был доставлен в Москву. В столице чиновника допросят следователи центрального аппарата СК.

«В сопровождении оперативных сотрудников МВД он был доставлен авиарейсом из Астрахани в Москву, поскольку расследованием уголовного дела занимаются следователи центрального аппарата СК», - сообщил источник в правоохранительных органах, передает ИТАР-ТАСС.

Из аэропорта обвиняемого в коррупции мэра Астрахани доставили в один из столичных изоляторов временного содержания для проведения допроса. Также сообщается, что представители СК намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что в среду мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении взятки в размере 10 млн рублей. Против мэра Астрахани было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему земельного участка в городе Астрахани площадью 3 тысячи кв.м под строительство административного здания. Столяров согласился, потребовав при этом передать ему денежные средства, а также оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия, принадлежащего бизнесмену.

Ранее «НИ» писали, что, по словам некоторых источников в правоохранительных органах, Столяров подозревается в получении взятки в размере 200 млн рублей. Однако официального подтверждения этой информации не было.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: