Главная / Общество / 13 Ноября 2013 г. 17:41

Премьера фильма «Трудно быть богом» состоится в Риме

Фото EPA
shadow
13.11.2013 В среду 13 ноября в рамках 8-го международного римского кинофестиваля состоится мировая премьера картины Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом». Режиссер работал над экранизацией романа братьев Стругацких более десяти лет, но не успел закончить фильм – Алексей Герман-старший скончался в феврале этого года. Работу над картиной заканчивали вдова и соавтор режиссера Светлана Кармалита и его сын - Алексей Герман-младший.



Помимо Светланы Кармалиты и Алексея Германа-младшего, картину «Трудно быть богом» в Риме представляет актер Леонид Ярмольник, сыгравший в фильме главную роль. Как писали «НИ», на римском кинофестивале Алексею Герману посмертно будет присуждена премия за вклад в кинематограф. На церемонию вручения приглашен известный итальянский писатель и философ Умберто Эко, ставший одним из первых зрителей картины.



Добавим, что в конкурсную программу восьмого международного римского кинофестиваля вошли две российские картины: лента «Бирмингемский орнамент-2» Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана и документальная комедия «Непал форева» Алены Полуниной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: