Главная / Происшествия / 13 Ноября 2013 г. 19:31

Мэр Астрахани был задержан при получении взятки в 10 млн рублей – СК

Согласно официальному сообщению Следственного комитета РФ, задержанный сегодня мэр Астрахани Михаил Столяров был пойман с поличным при получении взятки в размере 10 млн рублей.

Как писали «НИ», ранее отдельные источники в правоохранительных органах заявляли, что Столяров подозревается в получении взятки в размере 200 млн рублей. Однако официального подтверждения этой информации не было.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему земельного участка в городе Астрахани площадью 3 тысячи кв.м под строительство административного здания. Столяров согласился сделать это, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

«Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия. Сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении требуемых 10 миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани», - говорится в сообщении СК РФ.

Сообщается, что против мэра Астрахани было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В ближайшее время Следственный комитет планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения.

Михаил Столяров весной 2012 года выиграл выборы мэра Астрахани. При этом выборы мэра города сопровождались громкими скандалами. Согласно официальным результатам голосования, Столяров получил около 60% голосов, а его главный конкурент эсер Олег Шеин – менее 30%.

Шеин не согласился с результатами выборов, указывая на то, что экзит-поллы отдавали победу именно ему. В результате Олег Шеин провел в Астрахани 40-дневную голодовку, выступая против фальсификаций на выборах. Однако требования команды Олега Шеина об отмене итогов выборов не были удовлетворены.

Как передает РИА Новости, сегодня Олег Шеин заявил, что в случае досрочных выборов мэра Астрахани он снова выставит свою кандидатуру. «Конечно. Обязательно буду», - сказал Шеин, отвечая на вопрос о своем участии в выборах мэра в случае их досрочного проведения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: