Главная / Политика / 13 Ноября 2013 г. 18:41

В Сейме Латвии не смогли рассмотреть прошение Каспарова о гражданстве

Комиссия Сейма Латвии по сплоченности общества на заседании в среду не смогла рассмотреть просьбу российского шахматиста Гарри Каспарова о предоставлении ему латвийского гражданства. Соответствующий вопрос не был рассмотрен из-за отсутствия необходимых документов.

«Рассмотреть просьбу по существу мы сегодня не могли, поскольку у нас для этого не было оснований», - сказал сегодня председатель комиссии Сейма по сплоченности общества Илмарс Латковскис.

По его словам, просьбы о предоставлении гражданства необходимо адресовать не фракциям Сейма, а его президиуму. К тому же Каспаров не приложил к обращению свою автобиографию, отмечает РИА Новости.

Как писали «НИ», в начале ноября тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров обратился в Сейм Латвии с просьбой о предоставлении ему латвийского гражданства с формулировкой «За особые заслуги». В своем письме Сейму Каспаров заявил, что «его жизнь с молодости связана с Латвией» и гражданство позволит ему «без ограничений заняться политической деятельностью во имя демократии, мира и справедливости».

Добавим, что весной этого года Каспаров вышел из руководства движения «Солидарность» и покинул пределы Российской Федерации.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: