Главная / В мире / 13 Ноября 2013 г. 18:41

Не менее восьми человек погибли при штурме склада с рисом на Филиппинах

По меньшей мере восемь человек погибли в давке, которая случилась в момент, когда тысячи пострадавших от тайфуна «Хайян» филиппинцев попытались прорваться на склад с рисом.

Большинство местных жителей, пришедших за продовольствием, погибли после того, как обрушилась одна из стен склада в городе Алангаланг (провинция Лейт), пишет INTERFAX.RU со ссылкой на The Guardian.

По данным издания, полицейские и солдаты не смогли ничего поделать с толпой отчаявшихся людей, которые до сих пор не дождались помощи от правительства. Местные власти заявили, что в регионе не хватает воды, еды и медикаментов, из-за чего жители часто пытаются штурмовать склады с продовольствием. Прорвавшимся на склад участникам нападения удалось унести более 100 тыс. мешков с рисом.

Как писали «НИ», на прошлой неделе на Филиппины обрушился тайфун пятой категории «Хайян», в результате чего около 700 тыс. человек были вынуждены покинуть свои жилища. Стихия уничтожила десятки крупных и мелких городов на островах Лейте и Самар, и практически стер с лица земли 200-тысячный город Таклобан и 50-тысячный Гиуан. Также тайфун вызвал сильные разрушения на островах Себу, Боракай.

Как передает РИА Новости со ссылкой на филиппинский Совет по управлению в чрезвычайных ситуациях, официально подтверждена гибель 2275-ти человек в результате тайфуна. 80 человек пропали без вести. Различные ранения и травмы получили 3365 человек. Порядка 600 тысяч филиппинцев лишились крова.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: