Главная / В мире / 13 Ноября 2013 г. 18:06

Экстрадиция Полонского из Камбоджи в РФ одобрена

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Прокуратура Камбоджи признала материалы по делу Полонского достаточными для начала процедуры экстрадиции российского бизнесмена. Такое заявление сделал начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры России Денис Грунис.

«На основании российского запроса прокурор при Апелляционном суде Пномпеня 8 ноября издал приказ о розыске и аресте Полонского в целях его экстрадиции, который и был исполнен», — заявил он, пишет INTERFAX.RU.

Грунис заявил, что в настоящее время дело о выдаче Полонского было передано прокуратурой на рассмотрение судебных органов Камбоджи, решение которых ожидается в ближайшее время.

Ранее сегодня «НИ» писали, что бизнесмена Полонского перевели из камбоджийского изолятора департамента по борьбе с терроризмом в тюрьму строгого режима Прей Сар, о чем сообщил камбоджийский адвокат предпринимателя, защищавший россиянина на процессе по делу о нападении на моряков зимой этого года.

Напомним, что Полонский был задержан полицией Камбоджи по запросу Генеральной прокуратуры России на принадлежащем ему острове в провинции Сианук в понедельник. На родине бизнесмен обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 граждан.

Ранее «НИ» писали, что вопрос о выдаче Полонского России будет решен сегодня. Также сообщалось, что Полонский намерен просить камбоджийский суд не рассматривать вопрос об его экстрадиции, а отпустить, при этом он обещает вернуться в Россию добровольно.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: