Главная / В мире / 13 Ноября 2013 г. 17:07

МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Филиппины

Последствия тайфуна на Филиппинах. Фото EPA
Последствия тайфуна на Филиппинах. Фото EPA
shadow
Министерство иностранных дел РФ не рекомендует гражданам России посещать Филиппины, на которые на минувшей неделе обрушился мощнейший тайфун «Хайян».

«Обрушившийся на Филиппины мощный тропический тайфун «Хайян» повлек многочисленные человеческие жертвы и большие разрушения. В стране объявлен режим национального бедствия. Россия вместе с другими членами международного сообщества оказывает Филиппинам необходимую помощь. Из затронутых стихийным бедствием районов эвакуируются пострадавшие. Застигнутыми стихией в разных частях страны (Манила, о.Палаван, о.Себу, о.Боракай и др.) оказались российские туристы, которые в результате нарушения транспортного сообщения испытывают трудности с возвращением на Родину. Предпринимаются меры по оказанию содействия нашим соотечественникам. В этих условиях МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации временно воздержаться от посещения Филиппин», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Как писали «НИ», тайфун пятой категории «Хайян» достиг берегов Филиппин в минувшую пятницу. Тайфун уничтожил десятки крупных и мелких городов на островах Лейте и Самар, и практически стер с лица земли 200-тысячный город Таклобан и 50-тысячный Гиуан. Также тайфун вызвал сильные разрушения на островах Себу, Боракай.

Как передает РИА Новости со ссылкой на филиппинский Совет по управлению в чрезвычайных ситуациях, официально подтверждена гибель 2275-ти человек в результате тайфуна. 80 человек пропали без вести. Различные ранения и травмы получили 3365 человек. Порядка 600 тысяч филиппинцев лишились крова.

По данным агентства, в настоящее время на острове Себу находятся 11-12 граждан России, которые ожидают эвакуации на родину транспортными самолетами МЧС. Всего же, по подсчетам дипломатов, на Филиппинах могут находиться несколько сотен российских туристов. Причем около 250-ти россиян прибыли на архипелаг самостоятельно.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: