Главная / Москва / 13 Ноября 2013 г. 16:55

В Москве за год закроют 26 рынков

В ближайший год в столице будет закрыто 26 рынков. Об этом сообщил сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. За три года в столице количество рынков в Москве сократилось более чем на 55 %.

«На данный момент в Москве работают 55 рынков и только 29 из них функционируют в капитальный сооружениях. В их числе Ленинградский, Усачевский и другие. 10 территорий рынков подлежат освобождению, а 16 рынков уже имеют новые проекты строительства», - приводит его слова официальный информационный центр правительства Москвы.

Немерюк напомнил, что с 1 января 2015 года все рынки могут оставаться лишь в капитальных сооружениях. На 10 из 26 объектах будут освобождены земельные участки. По остальным 16 рынкам запланировано строительство новых капитальных объектов. Так, на их месте появится 12 многофункциональных торговых центров, одна многоуровневая парковка, один ресторан, и еще один участок будет использован для благоустройства. На месте одного рынка будет построен сельскохозяйственный рынок «нового формата».

«К 2016 году мы введем в эксплуатацию порядка 300 тыс. кв. м торговых площадей», - подчеркнул Алексей Немерюк.

Немерюк также напомнил о планах городских властей создать вокруг Москвы три крупных аграрных комплекса, пишет INTERFAX.RU.

«Я думаю, что в течение следующего года все необходимые подготовительные работы будут выполнены и в 2015 году начнется их строительство», - добавил Немерюк.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: