Главная / Происшествия / 13 Ноября 2013 г. 16:13

В Ярославле сын задушил престарелую мать, больную раком

Житель Ярославля задушил свою престарелую мать, которая болела раком. Женщина не могла самостоятельно передвигаться, сын полностью ее обслуживал. Убийство он объяснил тем, что всего лишь выполнил просьбу родственницы, которая не хотела жить.

По данным следствия, инцидент произошел 10 ноября в квартире одного из домов по улице Радищева. 56-летний подозреваемый дома задушил свою 81-летнюю мать. «Установлено, что женщина страдала онкологическим заболеванием и не могла свободно передвигаться. Подозреваемый осуществлял за ней уход. Со слов мужчины, в тот день мать, не желая продолжать лечение, обратилась к нему с просьбой лишить ее жизни. Поддавшись уговорам, он задушил потерпевшую руками», — сообщается на сайте СУСК РФ по Кировскому району города Ярославля.

Подозреваемого задержали, он явился с повинной и рассказал об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). Возбуждено дело по статье «убийство». Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: