Главная / Общество / 13 Ноября 2013 г. 13:50

Полонский приобрел в Камбодже 8 островов и подготовил себе могилу – СМИ

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому принадлежат восемь островов в Камбодже. Об этом сообщает The Phnom Penh Post со ссылкой на советника предпринимателя. По его словам, Полонский собирался остаться в Камбодже навсегда, также ему хотелось быть погребенным именно в этой стране.

Как сообщает INTERFAX.RU, защита бизнесмена Сергея Полонского намерена добиваться того, чтобы его не депортировали из Камбоджи в Россию.

«Полонский хочет навсегда остаться в Камбодже. Он даже построил ступу (культовое сооружение у буддистов, исторически восходит к могильным курганам. – «НИ») на острове Кох-Дек-Коль - он умрет в Камбодже», - сказал советник в беседе с изданием, передает информационное агентство.

По словам собеседника издания, бизнесмен хочет развивать Камбоджу. В том случае, если российского предпринимателя экстрадируют, то «его проекты столкнутся с проблемами», считает советник.

Напомним, Полонский был задержан полицией Камбоджи по запросу Генеральной прокуратуры России, бизнесмен обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Вопрос о выдаче Полонского России должен будет решен сегодня судом Камбоджи.

Ранее «НИ» писали, что бизнесмен Сергей Полонский был переведен из камбоджийского изолятора департамента по борьбе с терроризмом в тюрьму строгого режима Прей Сар на окраине города Пномпеня. По мнению камбоджийского адвоката бизнесмена, это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации. Юрист считает, что таким образом правительство предоставят бизнесмену возможность оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке, так как в судебном порядке это сделать невозможно.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: