Главная / Происшествия / 13 Ноября 2013 г. 13:00

Сбежавшего из суда Ростова-на-Дону экс-чиновника нашли в больнице

Бывший замминистра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко, который совершил побег из суда во время оглашения приговора, обнаружен в одной из больниц Ростова-на-Дону.

«Кравченко найден. По информации отдела полиции №6, он обнаружен в областной больнице региона, расположенной в Ростове-на-Дону. Все остальное пока без подробностей», — сообщил РИА Новости официальный представитель Первомайского суда Ростова-на-Дону. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что Кравченко был задержан в селе Самарское.

«Проводится проверка, выясняются причины госпитализации», — заявил неназванный сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД, пишет INTERFAX.RU.

Ведутся поиски второй сбежавшей осужденной, бывшей начальницы отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марины Липовской. Подробностей об этой операции нет.

В понедельник суд приговорил Кравченко и Липовскую к реальному сроку за злоупотребление полномочиями при закупке медицинского оборудования с ущербом в 93 млн рублей. Липовская приговор не дослушала и отпросилась в больницу, сославшись на плохое самочувствие. Кравченко же после оглашения приговора до прихода конвоя спокойно вышел из зала суда и скрылся. Оба экс-чиновика были объявлены в федеральный розыск.

Суд признал обоих экс-чиновников виновными в злоупотреблении полномочиями. Кравченко приговорен к двум годам, а Липовская — к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обоим также запретили три года занимать должности на государственной службе.

В 2009 году в рамках национального проекта «Здоровье» замминистра Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок ведомства Марина Липовская подготовили конкурсную документацию для закупки медицинского оборудования, в том числе трех томографов по цене, завышенной на 93 млн рублей. А в 2008 году Липовская не проконтролировала поставку томографов в больницы городов Батайск и Каменск-Шахтинский, в результате чего оборудование пришло недоукомплектованным.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: