Главная / Политика / 13 Ноября 2013 г. 12:59

Членов партии «Другая Россия» задержали за акцию у посольства Польши

Фото с официального сайта партии «Другая Россия»
Фото с официального сайта партии «Другая Россия»
shadow
Активисты оппозиционной партии «Другая Россия» устроили сегодня акцию протеста около посольства Польши в Москве. Как сообщается на официальном сайте партии, таким образом «Другая Россия» «симметрично ответила Польше на беспорядки у посольства РФ».

«Сторонники «Другой России» 13 ноября провели у посольства Польши в Москве акцию протеста против погромов, устроенных в Варшаве польскими националистами. Участники акции растянули перед посольством банер с лозунгом «Россия от Варшавы до Порт-Артура!» Кроме того, они закидали территорию дипмиссии файерами и дымовыми шашками», - говорится в сообщении.

В ходе акции были задержаны полицией Константин Макаров, Симон Вердиян и Сергей Заплавнов, а также видеооператор Грани.ру Андрей Новичков. Нескольким участникам акции удалось скрыться. Задержанные доставлены в Пресненское ОВД.

По словам одного из руководителей партии Сергея Аксенова, на активистов оформляют протоколы по статье 19.3 КоАП РФ («Неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции»), пишет Лента.ру.

Напомним, в понедельник вечером в центре польской столицы прошел «Марш независимости» , приуроченный ко Дню независимости Польши.

Маршрут шествия в этом году проходил вокруг посольства РФ в Варшаве. Еще на подходе к российскому диппредставительству полиция применила слезоточивый газ и задержала нескольких активных участников акции, орудуя дубинками.

Когда толпа подошла к главному входу в посольство, разгоряченные хулиганы попытались сломать ограду. Участники акции кидали на территорию посольства камни, бутылки и фаеры, а также скандировали националистические лозунги. Кроме того, националисты подожгли полицейскую будку возле посольства и мусорный контейнер.

Сообщалось, что за беспорядки у российского посольства задержаны три человека, ведется поиск других участников нападения.

Для разъяснений инцидента в МИД РФ был вызван посол Польши в России Войцех Зайончковский.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: