Главная / В мире / 13 Ноября 2013 г. 08:43

Британская королева направила личные средства жертвам тайфуна «Хайянь»

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Королева Великобритании Елизавета II направила личные средства пострадавшим от тайфуна «Хайянь» на Филиппинах, сообщили в Букингемском дворце. Точная сумма, которую пожертвовала королева, не разглашается.

Помимо денежных средств Елизавета II передала специальное послание жителям Филиппин, в котором выразила «свои самые искренние соболезнования» семьям жертв и пострадавших от удара стихии.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что правительство окажет Филиппинам гуманитарную помощь на сумму 10 млн фунтов (16 млн долларов), пишет ИТАР-ТАСС. Как отмечает информационное агентство, жители Соединенного Королевства активно жертвуют средства в пользу пострадавших от тайфуна. По данным Комитета экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях, британцам удалось собрать более 1,5 миллионов фунтов стерлингов (2,4 млн долларов). Правительство также заявило о готовности удвоить первые 5 миллионов пожертвований, которые благотворительные организации получат от британцев в ближайшие дни, таким образом, общая сумма гуманитарной помощи Филиппинам со стороны официального Лондона составит 15 миллионов фунтов стерлингов (24 млн долларов).

Дэвид Кэмерон сообщил, что к Филиппинам направится эскадренный миноносец британских ВМС «Дэринг», команда которого внесет посильный вклад в процесс ликвидации последствий стихийного бедствия.

Напомним, что в результате разрушительного тайфуна, который обрушился на Филиппины в конце прошлой недели, без крова остались около 650 тыс. жителей страны, количество пострадавших превышает 9,5 млн. По словам президента Филиппин Бенигно Акино, предварительное число жертв тайфуна составляет 2-2,5 тыс. человек.

Ранее «НИ» писали, что вчера на Филиппины вылетели два самолета МЧС России со спасателями и врачами для оказания помощи пострадавшим от разрушительного тайфуна. Они имеют все необходимое оборудование и снаряжение, а также автомобили высокой проходимости, чтобы работать в автономных условиях.

США также приняли решение направить на Филиппины технику для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна, власти страны направили в пострадавшие районы для проведения поисковых и спасательных операций авианосец «Джордж Вашингтон».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: