Главная / Общество / 12 Ноября 2013 г. 20:05

Вопрос об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского решится уже завтра

Власти Камбоджи прислали в МВД РФ официальное уведомление о задержании бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве. Вопрос о выдаче Полонского России будет решен на суде 13 ноября, завил официальный представитель МВД Андрей Пилипчук.

«МВД России получило официальное подтверждение компетентных органов Королевства Камбоджи о факте задержания на одном из островов Сергея Полонского», - сообщили представители министерства, передает INTERFAX.RU.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов рассказал, что судебное заседание по делу Полонского начнется в 9:00 среды по московскому времени. Он отметил, что в настоящее время в Камбоджу выехал защитник, который будет участвовать в заседании.

Отметим, что на слушаниях в среду Полонский намерен просить камбоджийский суд не рассматривать вопрос об его экстрадиции, а отпустить, при этом он обещает вернуться в Россию добровольно.

Напомним, что Сергей Полонский был задержан полицией Камбоджи на принадлежащем ему острове в провинции Сианук накануне утром. Так как в понедельник в Камбодже был объявлен дополнительный выходной день в честь Дня независимости, официальные полицейские власти королевства не объявляли о задержании россиянина и не делали никаких заявлений относительно его причин.

Отметим, что задержание Сергея Полонского камбоджийскими полицейскими властями было осуществлено по запросу Генеральной прокуратуры России. Ранее «НИ» писали, что Полонский в настоящее время находится в следственном изоляторе департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью в Пномпене.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: