Главная / Общество / 12 Ноября 2013 г. 18:31

Полиция нашла 7 участников избиения пассажиров в метро Петербурга

Сотрудники отдела угрозыска Управления полиции на метрополитене Санкт-Петербурга установили семерых предполагаемых участников избиения пассажиров в вагоне метро на станции «Удельная» в День народного единства – 4 ноября.

Как писали «НИ», после проведения «Русского марша» в Петербурге 4 ноября в Сеть был выложен видеоролик, на котором запечатлено избиение пассажиров метро на станции «Удельная».

На записи видно, как в вагон поезда вбегают несколько молодых людей и с криками «Один за всех, и все за одного» начинают избивать пассажиров неславянской внешности.

По факту размещения видеоролика в Сети петербургская полиция организовала доследственную проверку. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

«Инцидент произошел 4 ноября 2013 года около 15:30. Несколько молодых людей на станции метро «Удельная» в вагоне электропоезда избили трех человек, после чего поднялись по эскалатору и покинули станцию. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены свидетели и очевидцы преступления, а также 7 возможных участников инцидента, 1994-1997 годов рождения. Все они на настоящий момент опрошены, проводятся дальнейшие мероприятия по установлению степени участия в драке каждого из них», - говорится в сообщении ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: