Главная / Спорт / 12 Ноября 2013 г. 18:27

Романа Широкова условно дисквалифицировали за оскорбление судьи

Полузащитник «Зенита» Роман Широков оштрафован на 150 тыс. рублей, а также условно дисквалифицирован до мая 2014 года – т.е. до конца сезона, сообщается на сайте РФС. Данное решение было принято в связи с тем, что он позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес судьи. Широков сможет выходить на поле, но в случае рецидива условная дисквалификация футболиста превратится в реальную.

Заседание комитета проходила в Москве сегодня днем. С этого момента начало действовать наказание, выбранное РФС для Широкова. Сам футболист не явился на «разбор полетов», т.к. сейчас находится со сборной России на сборах в ОАЭ. «Романа представлял его агент - Арсен Минасов. Он сказал, что Роман - хороший парень. Мы согласились и сказали, что хотим, чтобы он был эталоном, примером для молодежи…Мы надеемся, что наказание его дисциплинирует», - заявил заместитель председателя комитета Александр Мирзоян, пишет ИТАР-ТАСС.

Агент Романа Широкова Арсен Минасов прокомментировал решение комитета РФС. «Решение принято, мы с уважением к нему относимся», - цитирует «Советский спорт» Минасова. Он также заявил, что Широкова сейчас нужно «оставить в покое». «Если мы хотим, чтобы наша сборная удачно играла и ребята хорошо готовились, их лучше не трогать. Ковыряться в грязном белье нет смысла», - сказал агент футболиста. Минасов отметил, что нужно «сделать выводы и двигаться дальше».

Напомним, после матча 15-го тура российской премьер-лиги «Зенит» — «Амкар», который состоялся 2 ноября, Широков назвал судью Сергея Карасева «клоуном приличным». Он также выразил надежду на вылет соперника. Отметим, что «Зенит» сыграл в том матче вничью (1:1), хотя изначально был явным фаворитом встречи.

Роман Широков - лидер питерского «Зенита». В текущем сезоне полузащитник провел за «Зенит» 14 игр во всех турнирах, забив в них 10 голов.

При этом футболист известен своими резкими высказываниями. Раньше он не стеснялся в выражениях, когда делал записи в своем микроблоге в Twitter. Также Широков любит откровенно поговорить с фанатами.

Широков стал вторым футболистом, кто получил условную дисквалификацию в нынешнем сезоне. Ранее подобным образом комитет РФС по этике наказал голкипера краснодарской «Кубани» Александра Беленова, пишет Лента.ру. Он раскритиковал судейство в премьер-лиге. Срок его дисквалификации составил три месяца.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: