Главная / Общество / 12 Ноября 2013 г. 18:06

Суд арестовал счета и имущество Алексея и Олега Навальных

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
Басманный суд Москвы во вторник наложил арест на имущество и счета Алексея Навального и его брата - Олега Навального. Арест наложен в рамках уголовного дела о многомиллионном мошенничестве при перевозке грузов компании «Ив Роше», фигурантами которого являются оба брата.

Таким образом, судья Валентина Левашова удовлетворила соответствующее ходатайство следствия, передает РАПСИ.

Среди арестованного имущества Олега Навального - денежные средства в размере 50 тысяч рублей, изъятые ранее в ходе обыска, средства на банковских счетах и доля в уставном капитале ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

«Также сегодня было рассмотрено ходатайство следствия о наложении ареста на имущество Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по «делу «Ив Роше», - сказали в пресс-службе Басманного суда, не уточнив, какое именно имущество оппозиционера арестовано.

Стоит сказать, что первоначально пресс-служба Басманного суда сообщала, что суд наложил арест только на имущество Алексея Навального. Затем из суда поступила информация о том, что арестовано имущество не Алексея, а Олега Навального. Затем в суде уточнили, что арестованы счета и имущество обоих братьев.

Напомним, в конце октября Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному было предъявлено обвинение в хищении путем обмана 26 млн рублей, полученных от компании «Ив Роше Восток» за перевозку грузов. Также их обвинили в хищении около 4 млн рублей «Многопрофильной процессинговой компании» и легализации средств в сумме свыше 21 млн рублей.

По версии следствия, в 2008 году братья Навальные убедили компанию «Ив Роше» заключить договор на перевозку грузов с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, следствие выяснило, что перевозку грузов в действительности осуществляла другая компания. При этом на счет «Главного подписного агентства» были перечислены 55 млн рублей, хотя стоимость работ по перевозке грузов не превышала 31 млн рублей.

В 2013 году это дело было объединено в одно производство с делом о хищении около 4 млн рублей «Многопрофильной процессинговой компании». По версии следствия, братья Навальные навязали данной компании посреднические услуги, ущерб от которых оценивается в сумму около 4 млн рублей. Сами братья Навальные свою вину в инкриминируемых преступлениях не признают.

Добавим, что в июле этого года Алексей Навальный был признан Ленинским районным судом Кирова виновным в присвоении имущества предприятия «Кировлес» и приговорен к 5-ти годам лишения свободы. По этому делу на 4 года был осужден и другой фигурант – Петр Офицеров. 16 октября Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки заключения на условные.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: