Главная / Москва / 12 Ноября 2013 г. 16:21

В Москве потушили пожары в двух НИИ

Во вторник в Москве произошли пожары сразу в двух научно-исследовательских институтах – НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и НИИ радиоэлектроники. В результате пожаров пострадали два человека.

На территории НИИ радиоэлектроники по адресу: Большая почтовая, 22, загорелось административное здание. Общая площадь пожара составила 300 кв. метров.

Как передает РИА Новости, горело здание старой постройки с деревянными перекрытиями. Пожар был на первом этаже, но сильное задымление было на всех пяти этажах здания. Пожару был присвоен повышенный ранг - номер 2.

В 14.40 пожар был ликвидирован. В настоящий момент происходит проливка деревянных конструкций. В ходе тушения из здания были эвакуированы 45 человек. Три человека были спасены с помощью пожарной лестницы.

По данным агентства, в 13.41 мск в трехэтажном здании НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, по адресу: улица Гамалеи, 25, произошел взрыв с возгоранием на площади 15 квадратных метров. В одном из кабинетов горели оборудование и мебель.

В 14.21 пожар в здании НИИ эпидемиологии был ликвидирован. По предварительной информации, причиной взрыва и пожара стала утечка газа.

В ходе ликвидации пожара спасатели эвакуировали из здания 60 человек. В настоящее время известно о двух пострадавших, один из которых был доставлен в НИИ им. Склифосовского.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: