Главная / Общество / 12 Ноября 2013 г. 13:19

Грозовский не подтвердил и не опровергнул слухи о заказчике «травли»

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Священник Глеб Грозовский, которого обвиняют в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних девочек, сообщил об угрозах в свой адрес от родителя одного из воспитанников. По словам священника, после отчисления мальчика из летнего лагеря за «неподобающее поведение» его отец – Сергей Зазимко - начал угрожать ему.

При этом Грозовский записал видеообращение, в котором говорит, что разными людьми высказываются предположения о том, что заказчиком дела против него может быть отец этого мальчика, пишет РИА Новости. «На сегодня мы не можем ни подтвердить со всей очевидной достоверностью это, ни опровергнуть», - отметил священнослужитель. Видео размещено на страничке священника в соцсети «ВКонтакте», Также он призвал «не травить» семью мальчика. « Дети не виноваты. Дайте им спокойно ходить в школу», — говорит иерей.

При этом Грозовский подтвердил слова вожатой Светланы Некрасовой, которая рассказала о том, что Сергей ему угрожал. Но отметил, что ему не понятно, почему Сергей и Анна не предприняли попытку объясниться с ним «по-человечески и по-христиански», а стали распространять «нелепые слухи и так быстро перешли к агрессии».

«Обращаюсь также к Сергею: знайте, что я не держу на вас зла. Бог – судья вам. Искренне полагаю, что путь примирения открыт и возможен. Желаю мира и благоденствия вашей семье. Молюсь о Вас, о Вашей супруге и о Ваших детях», - говорит священник.

Имя Зазимко уже упоминалось в связи с делом Грозовского – о нем 9 ноября написал в своем блоге православный публицист Андрей Кураев, который предположил, что Зазимко инициировал дело против Грозовского после ссоры, произошедшей между ними из-за отчисления пасынка из православного детского лагеря на острове Коневец на Ладожском озере, пишет Лента.ру.

Отметим, что на странице «ВКонтакте» у Глеба Грозовского также написано, что он вернется в Россию, как только получит благословение от господа. Накануне глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнику Глебу Грозовскому, который сейчас находится в Израиле, что ему следует вернуться в Россию для прохождения следственных действий.

Также вчера Санкт-Петербургская митрополия официально подтвердила, что Грозовский находится за штатом, то есть отстранен от совершения богослужений. Это было сделано по его собственному прошению еще до того, как ему изменили статус со свидетеля на обвиняемого.

Как писали «НИ», в минувшие выходные прихожане храма Иоанна Воина в Ленинградской области, где служил священник Глеб Грозовский начали собирать подписи в его поддержку под обращением в Санкт-Петербургский суд.

Напомним что Грозовский, занимает должность советника гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Он заочно арестован, сейчас священник находится в Израиле. Его подозревают в сексуальном насилии над двумя девочками в июне во время отдыха в православном лагере на греческом острове Кос.

По предварительным данным следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек – 9 и 12 лет.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: