Главная / Подмосковье / 12 Ноября 2013 г. 13:07

Росалкогольрегулирование объявило «Ашанам» Подмосковья сухой закон

Все гипермаркеты «Ашан» Московской области вынуждены были с субботы, 9 ноября, прекратить торговлю алкоголем. Росалкогольрегулирование (РАР) приостановило действие соответствующей лицензии из-за ошибок, допущенных ритейлером в декларациях об обороте.

Запрет на торговлю алкоголем коснулся всех 11 подмосковных «Ашанов». Сеть официально объявила о временном прекращении торговли спиртными напитками лишь в понедельник, 11 ноября. Сейчас Auchan уже подал скорректированные декларации. Как быстро ритейлер восстановит свою лицензию, не известно, пишет РБК daily.

Подмосковные «Ашаны» попали в сложную ситуацию из-за изменения правил предоставления деклараций об обороте алкоголя, которые произошли еще в августе. Теперь более детализированную информацию о продукте необходимо подавать не только оптовикам, но и предприятиям розничной торговли, и не только в департамент торговли и услуг Московской области, но и в Росалкогольрегулирование. Сроки подачи документов очень жесткие.

«Мы впервые сталкиваемся с такой проблемой», - объяснила директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова. Из-за прекращения торговли алкоголем ритейлер будет ежедневно нести убытки в размере 15,5 млн руб. Кроме того оплошностью «Ашана» могут воспользоваться его конкуренты – у них появился шанс перетянуть покупателей к себе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: