Главная / В мире / 12 Ноября 2013 г. 12:01

Задержанный бизнесмен Полонский находится в СИЗО в Пномпене

Российский бизнесмен Сергей Полонский, которого накануне задержала полиция Камбоджи в провинции Сианук, сейчас настоящее время находится в следственном изоляторе департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью в Пномпене.

«Сергея Полонского задерживал лично директор департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью генерал И Сок Кхи, за ним же числится сейчас Полонский. Он находится в Пномпене, в следственном изоляторе департамента», — сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов, работавших по делу Полонского в суде провинции Сианук в январе — апреле этого года. Об этом же во вторник сообщила основная англоязычная газета Камбоджи Phnom Penh Post. Начальник управления полиции провинции Сианук бригадный генерал Так Вантха также участвовал в аресте россиянина, сообщает другая камбоджийская газета - Сambodia Daily.

По словам очевидца, которые приводит Phnom Penh Post, в задержании Полонского под командованием Уай Сок Кхи участвовали более 30 вооруженных местных полицейских из Сиануквиля. Сначала они прочесывали сначала остров, принадлежащий Полонскому, а потом начали проверять соседний остров, на котором россиянин пытался скрыться.

Также сообщается, что задержание Сергея Полонского камбоджийскими полицейскими властями было осуществлено по запросу Генеральной прокуратуры России.

«Мы получили официальное уведомление камбоджийских властей о том, что задержание Сергея Полонского в провинции Сиануквиль было осуществлено по ордеру, выданному Генеральной прокуратурой Камбоджи в связи с поступившим запросом Генеральной прокуратуры РФ», — сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов.

По его словам, в ордере на арест следующая формулировка: «временное задержание для передачи властям Российской Федерации в соответствии со статьями раздела об экстрадиции уголовно-процессуального кодекса Камбоджи».

Как писали «НИ», Сергей Полонский был задержан полицией Камбоджи в понедельник на принадлежащем ему камбоджийском острове в провинции Сианук. Вчера в Камбодже был дополнительный выходной день в компенсацию за пришедшийся на субботу День независимости, поэтому официальные полицейские власти королевства не объявляли о задержании россиянина и не делали никаких заявлений относительно его причин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: