Главная / / 12 Ноября 2013 г. 08:29

Второй самолет МЧС России вылетел на Филиппины для оказания помощи

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Второй самолет МЧС России со спасателями и врачами вылетел на Филиппины для оказания помощи пострадавшим от разрушительного тайфуна. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

По словам Воронова, «в соответствии с распоряжением правительства РФ и по запросу филиппинской стороны МЧС направляет два самолета Ил-76 с аэромобильным госпиталем отряда «Центроспас», врачами, спасателями, психологами на борту».

«Еще один Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома «Раменское» в филиппинский город Себу. Он, как и ранее вылетевший лайнер, совершит две посадки на дозаправку: в Красноярске и Хабаровске», - заявил представитель спасательного ведомства, передает INTERFAX.RU. Оперативную группу возглавляет замглавы МЧС России Владимир Степанов.

Спасатели и врачи, отправившиеся в район бедствия, имеют все необходимое оборудование, снаряжение, а также автомобили высокой проходимости, чтобы работать в автономных условиях.

Ранее стало известно, что США также приняли решение направить на Филиппины для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна авианосец «Джордж Вашингтон». Об этом сообщил агентству Рейтер представитель Пентагона, пишет ИТАР-ТАСС. Также в пострадавшие районы американцы намерены направить технику для проведения поисковых и спасательных операций.

Напомним, что разрушительный тайфун обрушился на Филиппины в минувшую пятницу. На восточным побережье острова Самар скорость ветра достигала 315 километров в час с порывами до 379 километров в час. Также супертайфун сопровождали волны высотой до шести метров на островах Самар и Лейте. Цепь разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 километров с востока на запад.

Как сообщает Росбалт, по последним данным, число жертв тайфуна «Йоланд» на Филиппинах превышает 1,7 тысяч человек. Ранее «НИ» писали, что президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении положения «национального бедствия», которое предусматривает ввод госрегулирования цен на предметы первой необходимости, позволяет предпринять меры по борьбе со спекуляцией ими и высвободить чрезвычайные фонды для оказания помощи.

Ранее представители МИД РФ сообщили, что российские туристы, находившиеся на Филиппинах и на китайском острове Хайнань во время тайфуна «Йоланд» не пострадали. По данным министерства, всего там отдыхают около двух тысяч россиян. Новости о российских туристах дипломаты получают от консульства страны на острове Себу, в зону ответственности которого попали основные территории, пострадавшие от урагана, также за информацией о туристах следят МИД, МВД Филиппин и Ростуризм.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: