Главная / Общество / 11 Ноября 2013 г. 18:41

Власти Египта решили отменить режим ЧП на популярных курортах

Правительство Египта решило отменить режим чрезвычайного положения на популярных у россиян курортах. В частности, решение египетского правительства коснется Хургады и Шарм-эш-Шейха, сообщают местные СМИ.

Решение об отмене режима ЧП в Египте было принято после того, как министр туризма Египта провел инспекцию главных курортных городов страны. Сообщается, что чрезвычайное положение будет отменено уже 12 ноября, передает Газета.ру.

Стоит отметить, что решение кабинета министров принято всего за два дня до официального истечения срока комендантского часа и режима ЧП, которое после 14 ноября продлеваться не будет. Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой интернет-портал «Аль-Ахрам», власти Египта пошли на данный шаг с целью продвижения иностранного туризма.

Напомним, что продажи туров из России в Египет были прекращены из-за обострившейся политической обстановки в Египте. Режим ЧП и комендантский час были введены в нескольких провинциях страны после того, как 4 июля от управления страной был отстранен, а после и арестован президент Мохаммед Мурси. Этот факт послужил началу новых протестов на улицах Каира.

Ранее «НИ» писали, что Ростуризм порекомендовал российским туристам не посещать Египет в период новогодних каникул. По мнению представителей ведомства, на дынный момент обстановка в стране продолжает оставаться накаленной.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: