Главная / Происшествия / 11 Ноября 2013 г. 18:02

Завершено расследование дела об изнасиловании девочки в Якутии

Следователи СУ СК РФ по Якутии завершили расследование резонансного дела об изнасиловании 4-летней девочки в Якутске. В ходе следствия было выяснено, что к совершению преступления причастен лишь один человек.

«В ходе расследования картина произошедшего восстановлена поминутно. Следствием установлено, что 30-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись доверием четырехлетней девочки, проживающей в соседнем доме, под предлогом показать котенка, заманил ребенка в свою квартиру, где совершил изнасилование», - говорится в сообщении СК РФ.

Отмечается, что вину подозреваемого подтверждают генотипоскопическая, медицинская, криминалистическая экспертизы. По делу были допрошены около 50 человек.

Как сообщали «НИ», после громкого преступления, совершенного в начале сентября, в центре Якутска собрались несколько десятков местных жителей, которые требовали от властей страны ужесточить наказание в отношении педофилов. Также собравшиеся требовали проверить на причастность к изнасилованию двух знакомых обвиняемого, которые незадолго до совершения изнасилования отдыхали с преступником и были задержаны вместе с ним. По данным СКР, в ходе расследования было установлено, что знакомые обвиняемого не имеют отношения к изнасилованию девочки.

«Тщательным образом проверена причастность к совершению данного преступления двух лиц, распивавших спиртные напитки совместно с обвиняемым до совершения им преступления в соседней квартире. Из заключения генотипоскопической судебной экспертизы следует, что на исследованных вещественных доказательствах следов других лиц, кроме обвиняемого, не обнаружено», - сообщили в ведомстве.

Как передает РИА Новости, дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Обвиняемому грозит до 20 лет тюрьмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: