Главная / Общество / 11 Ноября 2013 г. 17:07

Суд вернул в полицию дело художника Павленского

Тверской суд Москвы не стал рассматривать материалы административного дела в отношении петербургского художника Петра Павленского. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Елену Кротову сообщает РАПСИ.

По словам Кротовой, в представленных полицией документах нет указания на противоправные действия. Полиция привлекает Павленского к ответственности за нарушение части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, а равно унижение или повреждение чужого имущества.

«В протоколе об административном правонарушении в отношении Павленского указания на такие действия отсутствуют. Суд считает, что при составлении протокола нарушено положение статьи 28.2 КоАП РФ, поскольку отсутствует описание конкретных умышленных действий, совершенных Павленским», - сказала Коротова.

Как писали ранее «НИ», 10 ноября петербургский художник Петр Павленский устроил акцию на Красной площади в Москве. Он прибил свои половые органы гвоздем к брусчатке на Красной площади. Акция получила название «Фиксация», она была приурочена ко Дню работника органов внутренних дел.

Как пояснил сам художник, она символизирует «апатию, политическую индифферентность и фатализм современного российского общества».

Дежурившие на площади полицейские накрыли художника покрывалом и отправили в одну из городских больниц. После медосмотра он был доставлен в ОВД «Китай-город», где провел ночь.

По данным представителя Павленского, сейчас материалы его дела вернули полиции. Дата нового разбирательства пока не назначена. Самого художника освободили у здания суда.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: