Главная / Культура / 11 Ноября 2013 г. 16:30

Петиция в поддержку Лепса собрала в США 25 тысяч подписей

Петиция с требованием снять с российского певца Григория Лепса экономические санкции, наложенные американским правительством, собрала на сайте Белого дома более 25 тысяч подписей, пишет РИА Новости.

Это четверть от числа голосов, которые необходимо собрать для того, чтобы документ попал на рассмотрение президентской администрацией.

Петиция была опубликована 2 ноября, собрать подписи нужно в течение месяца. Ее авторы требуют, чтобы Минфин США либо снял санкции с Лепса и принес извинения, либо представил доказательства вины музыканта, если таковые имеются.

Напомним, ранее Минфин США ввел санкции против известного российского артиста. Его подозревают в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг».

На сайте ведомства говорится о том, что министерство ввело финансовые санкции в отношении шестерых человек и четырех компаний, которые могут быть связаны с преступной группировкой. Среди них оказался и популярный российский певец. Всех их подозревают в связи с главарями «Братского круга» Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, включенных в санкционный список в феврале прошлого года.

В США уверены, что Григорий Лепс, который проживает на острове Пхукет перевозил для бандитов деньги по их заказу. К данному сообщению приложена фотография певца и указаны все его данные, которые соответствуют действительности.

Занесение человека в черные списки американского Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Сам певец считает обвинения в свой адрес абсурдными. «Все, что знает Лепс — это сведения СМИ. Официально к нему лично не было никаких уведомлений, хотя не знаю, бывают ли они в таких случаях. И, конечно, это все, с одной стороны, смешно, а с другой — удивительно и неожиданно», — сообщила РИА Новости помощница артиста Майя Серикова.

Она также рассказала, что обсуждала эту «нелепую историю» с Лепсом. И что певец признался, что «сам хотел бы понять, на чем основаны эти обвинения, но после них американцы вообще должны выкопать Фрэнка Синатру и посадить его в тюрьму — это было бы так же абсурдно».

В опубликованной на сайте Белого дома петиции предлагается организовать специальную комиссию для расследования инцидента в состав которой должны войти представители американского Минфина, посольства РФ в США, правозащитных организаций и известные люди

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: