Главная / Спорт / 11 Ноября 2013 г. 14:43

Подготовку к Универсиаде будет курировать Игорь Шувалов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов займется подготовкой к проведению зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году. Об этом рассказал на встрече с вице-премьерами премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Проработкой этих вопросов по линии правительства будет заниматься первый вице-премьер Шувалов Игорь Иванович. Он сегодня у нас в командировке, но мы его этим известием обрадуем», - цитирует Медведева INTERFAX.RU.

Премьер выразил надежду, что зимняя Универсиада будет проведена на уровне летней Универсиады в Казани в 2013 году.

Как ранее писали «НИ», в минувшие выходные стало известно о том, что Всемирная зимняя Универсиада 2019 года пройдет в Красноярске.

Заявка, которую представил министр спорта РФ Виталий Мутко выиграла на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU), которое прошло в Брюсселе.

Российская делегация сообщила, что для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 уже имеющихся, а также включенных в план реконструкции или строительства объектов. В их числе - новые уникальные сооружения для зимних видов спорта «Арена-Север», достраиваемые Академия биатлона, Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно-бобслейной трассой.

Добавим, что сегодня президент Российского студенческого союза (РССС) Олег Матыцин огласил список видов спорта, которые будут представлены на зимней Универсиаде в Красноярске в 2019 году. «В основную программу входят 10 видов спорта: горнолыжный спорт, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, сноуборд, кёрлинг, хоккей, фигурное катание (в том числе — синхронное) и шорт-трек. Помимо них в Красноярске-2019 будут разыграны медали во фристайле и лыжном ориентировании», — цитирует Матыцина «Весь спорт».

Напомним, Универсиады проводятся Международной федерацией университетского спорта раз в два года. Это третья Универсиада, которая пройдёт на территории СССР/России. В 1973 году летние студенческие игры прошли в Москве, а в 2013-м — в Казани.

Российские спортсмены лидировали в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали. Универсиада проводилась по 27 видам спорта. В ней приняли участие около 13 тысяч атлетов из более 170 стран мира. Подготовка к Универсиаде обошлась региону в сумму около ста миллиардов рублей, часть денег была взята в кредит из федерального бюджета. Татарстан не может своевременно отдавать этот долг, поэтому постоянно пытается договориться с федеральными чиновниками о пролонгации кредита.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: