Главная / В мире / 11 Ноября 2013 г. 14:03

Четыре дайвера уличены в мародерстве при подъеме «Коста Конкордии»

Итальянская полиция задержала четырех дайверов, которые подозреваются в мародерстве при подъеме круизного лайнера «Коста Конкордия», затонувшего в январе 2012 года.

Сообщается, что все четверо дайверов работали в фирме Salvage Consortium, которая участвовала в подъеме судна в начале осени. Их преступные действия были выявлены благодаря камерам, которые были расположены вокруг судна. После этого полиция задержала их с поличным. Что конкретно украли дайверы-профессионалы – не уточняется.

Как передает «Росбалт», задержанные оказались гражданами Великобритании, Ирландии, и ЮАР. Представители Salvage Consortium заявили, что все четверо дайверов были уволены сразу после задержания.

Круизный лайнер «Коста Конкордия» потерпел крушение 13 января 2012 года у берегов острова Джильо. На борту судна находились 4234 человека, включая 108 россиян. Жертвами крушения стали 32 человека.

Как писали «НИ», в сентябре этого года у острова Джильо была проведена масштабная операция по подъему и выравниванию судна. Ожидается, что в середине 2014 года «Коста Конкордия» отбуксируют в один из ближайших портов, где шикарный лайнер будет полностью утилизирован.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: