Главная / Общество / 11 Ноября 2013 г. 13:58

Прихожане собирают подписи в защиту Грозовского, обвиняемого в педофилии

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Прихожане храма Иоанна Воина в Ленинградской области, где служил священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, начали собирать подписи в его поддержку под обращением в Санкт-Петербургский суд.

«Мы собрались после литургии в храме Иоанна Воина в Малом Верево, где служил Грозовский, чтобы собрать подписи в поддержку священника. Мы просим следствие соблюдать законность», — сказал РИА Новости в понедельник организатор сбора подписей.

«Мы просим вас при принятии решения руководствоваться исключительно законом и помнить о том, что сейчас в ваших руках фактически честь и достоинство человека, отдавшего свою жизнь служению людям, и судьба его семьи», — сказано в тексте обращения.

Сам Грозовский утверждает, что обвинения в его адрес сфабрикованы и являются следствием его «социальной активности и твердой гражданской позиции». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал, что в материалах дела одни эмоции, и совсем нет каких-либо доказательств его вины.

«По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали», - пишет священник.

Как писали «НИ», священник Глеб Грозовский, который занимает должность советника гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, ранее был заочно арестован по подозрению в сексуальном насилии над двумя девочками в июне во время отдыха в православном лагере на греческом острове Кос. Сейчас он находится в Израиле, он объявлен в розыск.

Причиной обвинения в педофилии священника Глеба Грозовского могли стать слухи, а также конфликт с отцом одной из девочек, сообщила на прошлой неделе журналистам Светлана Некрасова, работавшая в лагере на Коневце вожатой и проходящая в качестве свидетеля по делу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: