Главная / Подмосковье / 11 Ноября 2013 г. 13:51

При взрыве дома в Загорских Далях погибли младенец, его мать и два пенсионера

Фото МЧС
Фото МЧС
shadow
Жертвами взрыва бытового газа в девятиэтажном доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района стали, по последним данным, четыре человека: шестимесячный мальчик, его 33-летняя мать и двое пожилых людей. Пятеро пострадавших госпитализированы. Спасательная операция продолжается.

«По последним данным, жертвами взрыва газа стали четыре человека, среди которых полугодовалый мальчик и его 33-летняя мать», - приводит INTERFAX.RU сообщение источника в правоохранительных органах Подмосковья. По его словам, погибли также пожилые женщина и мужчина примерно 70 - 80-лет.

Последняя сводка МЧС (13:25) выглядит так: «По предварительной информации погибло 4 человека, пострадало 5 человек. Привлекаемые силы и средства: 78 человек, 29 единиц техники, в том числе от МЧС 48 человек, 18 единиц техники».

По данным РИА Новости, пострадали шестеро. Сообщается, что их состояние средней степени тяжести.

По другим сведениям, один пострадавший, извлеченный из-под завалов, находится в крайне тяжелом состоянии. Он госпитализирован в реанимацию Сергиево-Посадской ЦРБ.

Место происшествия сейчас осматривают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказывает агентство со ссылкой на данные регионального ГСУ СК.

На месте ЧП продолжается спасательная операция, развернут оперативный штаб. Здесь же находятся главы города и района, руководители специальных служб... Уже принято решение о размещении жителей пострадавших квартир в санатории «Загорские дали», - информирует «Радио Посад». Есть сведения, что эвакуировали вообще всех жильцов дома.

Причиной взрыва предварительно называется утечка газа. «По предварительным данным, произошла утечка газа. По крайней мере в аварийном подъезде до сих пор ощущается стойкий запах газа», - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

Министерство социальной защиты населения Подмосковья начало сбор помощи для пострадавших от взрыва.

«Мы организовываем сбор помощи пострадавшим. Сейчас решается вопрос, что наиболее необходимо. Мы можем привезти детские вещи, одежду для взрослых, матрасы и другие постельные принадлежности. Сейчас решается вопрос об организации ночлега для людей», - сообщила министр соцзащиты населения Московской области Ольга Забралова. Также решается вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим.

Напомним, что взрыв в девятиэтажке произошел в 9:27 в понедельник, 11 ноября. ЧП случилось в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского. В результате взрыва были разрушены 4 квартиры на 8 и 9 этажах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: