Главная / Происшествия / 11 Ноября 2013 г. 13:13

Полонский заявил, что полиция Камбоджи стреляла при его задержании

При задержании Сергей Полонского полиция Камбоджи использовала огнестрельное оружие. Об этом сам бизнесмен рассказал находящемуся на месте событий корреспонденту «России 24».

«Только что его провели в наручниках мимо меня», — рассказал журналист. «Полонский успел сказать, что при его задержании полиция применила оружие, стреляли якобы в его сторону», — добавил корреспондент.

Как ранее писали «НИ», сегодня утром российский бизнесмен был арестован правоохранительными органами Камбоджи.

Ранее адвокат объявленного в международный розыск российского предпринимателя Сергея Полонского Александр Карабанов заявил, что в Камбодже местная полиция проводит операцию по задержанию его подзащитного, однако тому пока удается скрываться где-то в джунглях.

«Это бред. Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек, честный. То, что происходит — это полный беспредел», — так бизнесмен прокомментировал факт своего задержания в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам адвоката Полонского Александра Карабанова, причиной активизации полиции Камбоджи стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него 1 млн долларов за невыдачу российским властям.

13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, который обвиняется в хищении более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. На слушания он не явился, его адвокат заявила «НИ», что обвиняемый проходил собеседование в МВД Израиля.

Ранее «НИ» писали, что 14 октября предприниматель Сергей Полонский был объявлен в международный розыск. 5 ноября сайт международной организация уголовной полиции разместил в разделе «Разыскиваются» фотографию бизнесмен, а также личные данные разыскиваемого.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: