Главная / В мире / 11 Ноября 2013 г. 11:29

В КНДР за просмотр южнокорейских телепередач публично казнили 80 человек

С начала текущего месяца в 7 северокорейских городах прошли публичные казни, в общей сложности были расстреляны 80 человек. Как отмечает южнокорейское издание «Чунан ильбо», массовые казни в ноябре 2013 являются крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.

Как пишет «Чунан ильбо» со ссылкой на собственный источник, казни произошли в воскресенье, 3 ноября, передает Лента.ру. В каждом городе публично расстреляли примерно по 10 человек.

В одном из городов, казнь проходила на стадионе, ее наблюдали около 10 тысяч человек, в том числе дети. Источник газеты утверждает, что северокорейские власти заставили местных жителей прийти посмотреть на расстрел.

В основном казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов и аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх.

Ранее «НИ» писали, что летом этого года стало известно о расстреле участников музыкального коллектива. Причиной казни стало участие музыкантов в съемках фривольного характера. По некоторым данным, одна из казненных являлась бывшей любовницей северокорейского лидера Ким Чен Ына, с которой он разорвал отношения по настоянию отца.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: