Главная / В мире / 10 Ноября 2013 г. 18:59

Путин обсудил с королем Саудовской Аравии Сирию и иранский вопрос

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Абдаллой Бен Абдель Азизом Аль Саудом, в ходе которого обсуждался вооруженный конфликт в Сирии и иранская ядерная программа.

«В ходе разговора основное внимание уделено проблематике урегулирования конфликта в Сирии, а также ситуации вокруг иранской ядерной программы. Выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и поддержании контактов на различных уровнях по актуальным вопросам международной повестки дня», - сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

Как отмечает РИА Новости, в ночь на воскресенье в Женеве завершилась очередная встреча представителей Ирана и «шестерки» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай) по иранской ядерной проблеме. Несмотря на повышенные ожидания от встречи, стороны не смогли прийти к соглашению по иранской ядерной программе. Однако была достигнута договоренность продолжить переговоры Ирана и «шестерки» в ближайшее время на уровне политических директоров.

Напомним, страны запада подозревают, что Иран под прикрытием мирной атомной программы намерен получить военный уран, который можно использовать в ядерных боеголовках. В этой связи ООН ранее приняла в отношении Тегерана ряд экономических санкций. Иран все подозрения отвергает и заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: