Главная / Происшествия / 10 Ноября 2013 г. 16:40

В Дагестане похитили и убили руководителя торговой базы

В Республике Дагестан следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по факту похищения и убийства руководителя торговой базы Малика Сафаралиева. Дело заведено по пп.«а, в, г, ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение), пп. «в, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, вечером 8 ноября 2013 года Сафаралиев на своем автомобиле «Тойота Ленд Крузер 200» вместе со своим знакомым следовал по улице Сальмана города Дербента. В момент остановки и выхода из автомашины на них напали четверо неустановленных лиц в камуфляжной форме и в масках, которые, применив физическую силу, насильно посадили их на заднее сидение автомобиля, принадлежащего Сафаралиеву, и повезли неизвестном направлении.

«По пути следования Сафаралиев стал оказывать сопротивление и один из нападавших произвел в него выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых он скончался. Тело убитого нападавшие выбросили возле дороги, ведущей от федеральной автодороги «Кавказ» в село Сабнава Дербентского района. Второго мужчину похитители связали и, оставив его в автомашине на проселочной дороге между населенными пунктами Чинар и Геджух Дербентского района, скрылись», - говорится в сообщении СК РФ.

В рамках расследования дела назначены медицинская, баллистическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая, криминалистическая, судебные экспертизы. Ведется поиск лиц, совершивших нападение.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: