Главная / В мире / 9 Ноября 2013 г. 23:54

Представительница России не прошла в финал конкурса «Мисс Вселенная»

На конкурсе «Мисс Вселенная» Россию представляла Эльмира Абдразакова. Фото EPA
На конкурсе «Мисс Вселенная» Россию представляла Эльмира Абдразакова. Фото EPA
shadow
Россиянка Эльмира Абдразакова не прошла в финал конкурса «Мисс Вселенная», который проходит сегодня в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве.

Как писали ранее «НИ», 5 ноября в Москве состоялся полуфинал конкурса красоты, в котором принимали участие девушки из 86-ти стран мира.

В итоге в финал попали представительницы Коста- Рики, Украины, Китая, Эквадора, Великобритании, Индонезии, Венесуэлы, Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико, Испании, США, Никарагуа, Швейцарии, Индии, Бразилии, Филиппин. Они будут бороться за звание «самой красивой девушки планеты». Им предстоит дефиле в купальниках и вечерних платьях, а также интервью.

После этого международное жюри во главе с известным американским певцом Стивеном Тайлером назовет имя победительницы, пишет ИТАР-ТАСС.

Конкурс красоты «Мисс Вселенная» проходит в России впервые за свою более чем 60-летнюю историю. Россия побеждала в конкурсе лишь однажды - в 2002 году корону завоевала Оксана Федорова. Однако через несколько месяцев она отказалась от титула.

Международный Конкурс «Мисс Вселенная» впервые прошел в США в Лонг-Бич в 1952 году. С 1972 года он стал проходить не только в Америке, каждый год — в новой стране. В 1996 году права на конкурс были куплены миллиардером Дональдом Трампом, напоминает РИА Новости.

«Я уверен, что в Москве финальное шоу будет незабываемым», — заявил Трамп журналистам перед началом конкурса. «Многие страны хотели, чтобы конкурс «Мисс Вселенная» проходил в их стране, в том числе Китай, это прекрасная реклама любой стране», — сказал миллиардер.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: