Главная / Москва / 9 Ноября 2013 г. 12:06

На Таганско-Краснопресненской линии метро открыты две новые станции

Сегодня станции московского метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» были открыты для пассажиров. Торжественная церемония запуска двух новых станции прошла утром на перроне станции «Жулебино».

«Сегодня мы открываем рабочее движение на участке между Выхино до станции Жулебино», - цитирует ИТАР-ТАСС главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева. Он отметил, что жители этих районов ждали новых станций метро более 30 лет. Строительство началось в августе 2011 года. «Данный участок дался нам непросто. Мы как минимум на 11-12 месяцев успели быстрее стандартных сроков строительства», - отметил Бочкарев.

Как писали ранее «НИ», открытие этих станций откладывалось несколько раз.

В начале года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первая станция участка - «Выхино» - «Котельники» может быть открыта уже к 1 сентября 2013 года. Затем дата открытия была перенесена на День города, после чего – на День народного единства.

Первая задержка была связана с погодными условиями. Как пояснил заммэра по вопросам строительства Марат Хунсуллин, перенос сроков открытия станции был связан с выпадением большого количества осадков в течение летнего периода, что потребовало дополнительного укрепления грунтов. «Это абсолютно штатная ситуация, которая уже исправлена», — сказал он.

Впоследствии несколько дополнительных дней заняло тестирование работы станций. «Так как у нас станция «Выхино» является одной из самых напряженных, там идет один из самых напряженных графиков, мы не можем рисковать», - пояснял заммэра.

«Мы эксплуатировали этот участок на протяжении четырех дней. Он продемонстрировал свое хорошее состояние», - заявил сегодня на церемонии открытия руководитель столичной подземки Иван Беседин. По его словам, строители убедились в надежности конструкции тоннеля. При этом Беседин признал, что это был очень сложный участок и рабочим пришлось столкнуться с определенными сложностями.

Отмечается также, что работы по продлению Таганско-Карснопресненской линии дальше на юго-восток города продолжаются: «Поскольку Жулебино не будет конечной станцией, мы уже начали работы. Станция Котельники открывается в 2014 году», - заявил Андрей Бочкарев.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: