Главная / В мире / 8 Ноября 2013 г. 16:39

На Филиппинах тайфун убил троих, более миллиона человек эвакуированы

Жертвами мощного тайфуна «Хайян» на Филиппинах стали как минимум три человека. По последним данным, всего в стране эвакуированы свыше миллиона человек. Предупреждения об эвакуации на Филиппинах получили 12 миллионов человек. Ранее сообщалось, что 125 тысячам человек пришлось покинуть свои дома, многие разместились в эвакуационных центрах (всего их в стране около ста). Во многих школах были отменены занятия, отменены более 450 авиарейсов.

Жертвой стихии стал мужчина в провинции Суригао-дель-Сур – на него упал электрический столб, пишет INTERFAX.RU. Также есть данные о гибели женщины и ребенка. Ребенок, по имеющимся данным, утонул.

«Хайян» прзнали самым мощным тайфуном с начала 2013 года. Скорость порывов ветра в зоне его действия составляет 315 километров в час. По прогнозам метеорологов, тайфун может вызвать волны высотой до 7 метров. Сейчас он движется на северо-запад со скоростью 8 метров в секунду, т.к. примерно 29 километров в час. Ожидается, что вскоре он доберется до Лаоса и Вьетнама, пишет ИТАР-ТАСС.

Тайфун уже стал причиной многочисленных оползней и повреждения линий электропередачи, из-за чего некоторые части страны оказались изолированными от внешнего мира. На островах Самар и Лейте повреждены более 605 километров телефонных линий, проведение спасательных работ осложнены - дороги завалены деревьями и грязью. Из-за непрекращающегося ливня и плотных туч дни стали такими темными, что их сложно отличить от ночей.

Напомним, в октябре центральные острова Филиппин пострадали от мощного землетрясения, в результате которого погибли более 70 человек. «Хаян» стал двадцать пятым по счету тайфуном, обрушившимся на Филиппины в этом году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: