Главная / Потребитель / 8 Ноября 2013 г. 16:16

В Бурятии открыли фальшивый магазин IKEA

Магазин IKEA в Улан-Удэ внешне ничем не отличается от настоящего. Фото ИА ВостокТелеИнформ.
Магазин IKEA в Улан-Удэ внешне ничем не отличается от настоящего. Фото ИА ВостокТелеИнформ.
shadow
Сегодня в Улан-Удэ был открыт первый в республике Бурятия гипермаркет IKEA. Об этом сообщает ИА ВостокТелеИнформ.

Открытие гипермаркета мебели и товаров для дома даже прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли республики Алексей Оловянников. Он заявил, что новый магазин, расположившийся на 5 тыс. кв. м, предоставил 40 новых рабочих мест для жителей столицы Бурятии. Еще одним преимуществом магазина, по словам Оловянникова, является его местоположение: на втором этаже гипермаркета «Zoom» в 102-ом микрорайоне города.

«Теперь жителям отдаленных, в том числе строящихся микрорайонов не придется ехать за стройматериалами и мебелью в центр города, простаивать в пробках и искать место для парковки. Все материалы от начала строительства и до интерьерных решений собраны в одном месте», - отметил замминистра.

Однако корреспондент издания Sib.fm, обратившийся за комментарием непосредственно в IKEA выяснил, что компания не открывала магазина в Улан-Удэ.

Алексей Оловянников объяснил изданию, что речь идёт о местных предпринимателях. «Это наш местный оператор торгует мебелью производства IKEA. У них договоры розничной купли-продажи с новосибирской ИКЕА. В плане торговой марки у них, видимо, всё нормально, потому что они везде написали, что это — мебель производства IKEA», — сказал чиновник республиканского правительства.

В IKEA с такой точкой зрения не согласны: «В данном случае мы имеем дело с незаконным использованием товарного знака IKEA и введением потребителей в заблуждение. О каждом подобном случае неправомерного использования товарного знака «IKEA» мы незамедлительно сообщаем правообладателю, который, в свою очередь, принимает соответствующие юридические санкции», — говорится в заявлении компании. Отмечается также, что единственным предприятием розничной торговли на территории Российской Федерации, обладающим правом использовать товарный знак «ИКЕА» в своей деятельности, является ООО «ИКЕА ДОМ», и открывать новые магазины может только оно.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: