Главная / Происшествия / 8 Ноября 2013 г. 15:13

Причиной обвинения священника могла стать ревность одной из девочек

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Причиной обвинения в педофилии священника Глеба Грозовского могли стать слухи, а также конфликт с отцом одной из девочек. Об этом заявила сегодня журналистам Светлана Некрасова, работавшая в лагере на Коневце вожатой и проходящая в качестве свидетеля по делу, пишет Pravmir.ru .

По словам Некрасовой, слух был пущен ее дочерью, которая напугала другую девочку, а та, в свою очередь, рассказала другим. По мнению свидетельницы, девочки могли оговорить отца Глеба из детской ревности, поскольку, как утверждает сестра священника, «девочки молниеносно в него влюбляются».

Слух, пущенный дочерью Светланы, по ее словам, привел к конфликту с отцом одной из девочек: «Этот папа звонил мне на телефон, и мне на телефон он говорит: «У меня хватит денег, чтобы закрыть весь этот лагерь и посадить вас всех» — это лично мне в телефон было сказано. Просто он искал директора, но не смог дозвониться», — сообщила Светлана.

Напомним, 6 ноября стало известно о том, что бывший настоятель одного из православных храмов, а также духовный наставник ФК «Зенит» Глеб Грозовский обвиняется в преступлениях сексуального характера , совершенных против пяти несовершеннолетних девочек.

По версии следствия, он организовывал для детей летний отдых, сам ездил в качестве сопровождающего воспитателя. В лагерях, пользуясь своим положением, он насиловал девочек. На данный момент из 60 опрошенных детей установлено 5 жертв Грозовского.

О произошедшем рассказала одна из предполагаемых жертв. На основе ее рассказа следователи установили, что Грозовский действительно насиловал девочек, в лагере его звали маньяком. Сейчас следователи тщательно проверяют всех детей, которые отдыхали под присмотром Грозовского в период с 2011 по 2013 годы.

Священник был объявлен в международный розыск , поскольку сразу после возбуждения уголовного дела его отправили в командировку в Израиль. Вскоре стало известно, что вместо планируемых ранее нескольких недель, он пробудет там не менее полугода, его защита уверяет, что это никак не связано с уголовным делом.

В Следственном комитете заявили, что арестуют подозреваемого сразу, как он прибудет в Москву. «Следователь поручил его доставить и задержать. Сейчас действует санкция на его арест, постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Если бы он находился сейчас на территории России, он был бы, безусловно, арестован, ему было бы предъявлено обвинение», - сообщил представитель ГСУСК по Санкт-Петербургу.

Между тем вчера стало известно о том, что три из пяти семей, заявивших в полицию о предполагаемых преступлениях священника, готовы свои заявления забрать. Об этом сообщили журналистам помощницы священника по работе с молодёжью Татьяна и Марина Безуглые. По их словам, родители трёх девочек рассказали им, что обвинили Глеба Грозовского под давлением правоохранительных органов, теперь они раскаиваются в совершённом. Но забирать заявления боятся, так как не хотят попасть под обвинение в заведомо ложном доносе, пишет Фонтанка.ру.

В епархии не верят в виновность Грозовского. Там предлагают дождаться результатов расследования, на время которого священника вывели за штат.

Сам Грозовский утверждает, что его оклеветали. «Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции», — написал священник на своей странице в сети Вконтакте.

Добавим, что вчера страницу заблокировали. «Мы обнаружили на странице Глеба подозрительную активность и временно заморозили ее, чтобы вырвать из рук злоумышленников», - сообщили администраторы соцсети.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: