Главная / Происшествия / 8 Ноября 2013 г. 15:12

По факту подрыва магазина в Махачкале возбудили дело по пяти статьям

Кадр Первого канала.
Кадр Первого канала.
shadow
Уголовное дело по пяти статьям возбудили следователи после подрыва магазина в Махачкале. Напомним, что в результате инцидента погиб один человек, еще двое пострадали. Также стало известно, что силовики получили ориентировки на подозреваемого.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух или более лиц», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление взрывных устройств» и «Умышленное уничтожение чужого имущества», — сообщил РИА Новости представитель СУСК по республике.

Источник в правоохранительных органах республики заявлял, что магазин взорвали именно потому, что там продавали алкоголь. Сообщалось, что также рассматривается версия криминальных разборок, и того, что владельцы магазина отказались платить деньги боевикам.

По некоторым данным, у силовиков уже есть ориентировки на подозреваемого в подрыве магазина в Махачкале. Ранее сообщалось, что злоумышленник попал на камеры видеонаблюдения. Также проходила информация о том, что преступники приехали на автомобиле «Лада Приора», сейчас он разыскивается. «Ориентировки разосланы по силовым ведомствам, известны его приметы», — заявил источник в правоохранительных органах.

Как писали «НИ», сегодня днем в круглосуточном вино-водочном магазине в центре дагестанской столицы прогремел взрыв. Пострадало два человека, еще один погиб. По словам очевидцев, сначала раздался хлопок, после чего появилось белое облако. Возгорания после взрыва не последовало. Магазин полностью разрушен.

Сегодняшнее ЧП произошло, когда Махачкала только пришла в себя после недавнего теракта. 30 октября при взрыве в двух магазинах погибли два человека, 15 были ранены. Следователи пришли к выводу, что террористы подъехали к магазинам на угнанных машинах. Мощность одной из бомб составила около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: