Главная / В мире / 8 Ноября 2013 г. 13:47

В Мадриде мусорная катастрофа: бастуют дворники

В Мадриде из-за забастовки дворников, протестующих против увольнений и уменьшения заработной платы, урны в общественных местах переполнены банками и сигаретными окурками, мусор лежит даже на знаменитой площади Пуэрта дель Соль, а также в других культовых местах города.

«Стыдно. Это Мадрид и он полон грязи!», - заявляет местная жительница, указывая на груды мусора на площади города, пишет Газета.ру со ссылкой на Arab News.

В забастовке не принимают участие рабочие, которые вывозят домашний мусор в пакетах. Скорее всего из-за этого беспорядок в столице Испании не достиг того уровня, который был зафиксирован во время аналогичных забастовок в других городах страны в последние пару лет.

Мадридские дворники вышли на бессрочную забастовку против увольнений и урезания зарплаты в связи с экономическим кризисом. За август этого года компании уволили 350 сотрудников. Они объяснили такие меры тем, что городская мэрия урезала расходы на общественные услуги. В частности, была вынуждена была выделять меньше средств на уборку улиц города.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: