Главная / Общество / 8 Ноября 2013 г. 11:37

Следственный комитет отказался от сделки с Сергеем Полонским

Следственный департамент МВД России отказал предпринимателю Сергею Полонскому в удовлетворении ходатайства о досудебном соглашении. «Следователь Сильченко Олег Федорович сослался на то, что они готовы рассмотреть данный вопрос при личном присутствии Полонского в кабинете у Сильченко в качестве арестованного», - приводит INTERFAX.RU слова бизнесмена Александр Карабанов. Он сообщил также, что защита готова ходатайствовать повторно - теперь уже перед генпрокурором РФ.

Карабанов напомнил, что бизнесмен готов приехать добровольно на территорию РФ только при условии изменения меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

Как писали ранее «НИ», сейчас Полонский находится на приобретенном им острове Кох-Дек-Коль недалеко от камбоджийского города Сиануквиля.

В среду СМИ Камбоджи сообщили, что власти страны готовы выдать бизнесмена России. «Соответствующий запрос из России уже направлен в Камбоджу. Мы арестуем его достаточно скоро», — заявил представитель национальной полиции Камбоджи генерал-лейтенант Кирт Чантарит.

Одновременно с этим данные бизнесмена появились на сайте Интерпола в разделе «Разыскивается». При этом Полонский и не пытается скрываться. Он часто общается с журналистами в интернете, дает интервью. И даже рассказывает о своем местонахождении.

Напомним, в России экс-глава компании «Миракс» обвиняется в хищении более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Летом его заочно арестовали, однако в этот момент он уже скрывался за границей. Он жил в Западной Европе, в Израиле, где намеревался получить гражданство. Его адвокат неоднократно говорила, что у нее нет сведений относительного уголовного дела в адрес ее подзащитного.

Сам Полонский заявляет, что уголовное дело против него сфабриковано, чтобы отнять у него собственность. А в международный розыск его объявили, чтобы воспрепятствовать его возвращению в Россию и заключению досудебного соглашения и «установлению истины».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: