Главная / Общество / 8 Ноября 2013 г. 08:25

Россия может остаться без победы на «Евровидении» из-за закона о гей-пропаганде

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» выразили беспокойство по поводу возможной победы России на финале в Дании. Это связано с принятым недавно законом о гей-пропаганде.

Комитет организаторов направило двум российским каналам – Первому каналу и «Россия-1» - запросы, в которых задало несколько вопросов, касающихся безопасности участников конкурса с нетрадиционной ориентацией и их свободы действий. Таким образом организаторы подстраховались на случай проведения следующего конкурса в России.

По словам главы оргкомитета песенного конкурса Франк-Дитера Фрайлинга, на сегодняшний день уже получен ответ от одного из российских телеканалов. В нем сообщается, что трансляция конкурса из РФ будет вестись в полном объеме и без ограничений, пишет немецкий еженедельник Stern.

Однако Фрайлинг отметил и другую проблему – небезопасность участников на улицах города. Ведь с введением закона появились агрессивные группы граждан, «которые ведут охоту» на лиц нетрадиционной ориентации. Реакции на эту проблему от России пока не поступало.

59-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Дании с 6 по 14 мая будущего года. О том, кто в будущем году будет представлять Россию, станет известно в новогоднюю ночь.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: