Главная / В мире / 8 Ноября 2013 г. 05:59

Чиновникам Англии запретили принимать электронные подарки от иностранцев

По заявлению руководителей спецслужб Великобритании, чиновникам было дано указание не принимать различного рода электронные подарки от представителей иностранных государств.

7 ноября, выступая в парламенте, Иен Лоббан, глава Управления правительственной связи при МИД Великобритании, и Эндрю Паркер, глава контрразведки MI5, заявили, что получено распоряжение не принимать в подарок, например, карты памяти, от иностранных государств, в число которых входит и США. Такое решение было принято, чтобы исключить риск стать объектом шпионажа, пишет Reuters.ru.

Подобные меры предосторожности связаны с несколькими недавними шпионскими скандалами. К тому же, по сообщению итальянской газеты Corriera della Sera, на недавнем саммите G20 в Петербурге все члены делегаций получили в качестве подарков зарядные устройства к телефонам и флешки. После саммита председатель Европейского совета Херман ван Ромпей потребовал, чтобы сотрудники службы безопасности проверили новую технику, но никакого шпионского оборудования обнаружено не было.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: