Главная / Подмосковье / 7 Ноября 2013 г. 22:40

Источником вони в Электростали является коллектор деревни Тимохово

Министерство экологии и природопользования Московской области предполагает, что неприятный запах в Ногинском районе является следствием плохой работы очистных сооружений в деревне Тимохово. Об этом чиновники заявили сегодня после очередного выезда на объекты района.

Было установлено, что каскад из 5 очистных прудов коллектора, занимающих территорию более 0,5 га, работает неэффективно. «Проводится только грубая очистка. Вода на выходе мутная, имеет характерный (неприятный) фекальный запах. Запах ощущается в радиусе более 1,5 км», - приводит INTERFAX.RU сообщение министерства.

Вода из очистных озер собирается в ручей, который впадает в реку Шаловка, а та в Клязьму. «По факту нарушений природоохранного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится проверка», - отметили в ведомстве.

Напомним, что жители Электростали, Электроуглей и близлежащих поселков с мая 2013 года стали ощущать неприятный запах неизвестного происхождения, усиливающийся по ночам. В октябре местные и областные власти занялись активными поисками источника зловония, но пока их усилия не увенчались успехом. Дневные пробы воздуха вредных примесей не выявили. Сейчас к исследовательским работам в городе привлекли крупную аналитическую лабораторию ФБУ «ГосНИИЭНП».

Мэр Электростали Андрей Суханов также пообещал вознаграждение в 20 тысяч рублей тому, кто найдет настоящий источник дурного запаха, мучающего горожан и других жителей Ногинского района.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: