Главная / Общество / 7 Ноября 2013 г. 19:37

Крупнейшее сообщество MDK «ВКонтакте» подало иск к депутату-единоросу

Администрация сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» подала в арбитражный суд Москвы иск к депутату от фракции «Единая Россия» Михаилу Маркелову об опровержении недостоверных сведений о распространении истцом материалов экстремистского характера. При этом владельцы сообщества требуют взыскать с депутата 14 тысяч рублей.

Напомним, что 23 октября, выступая в Госдуме, депктат Маркелов высказался против публикации в социальной сети «ВКонтакте» фотографий теракта в Волгограде с кощунственной, по его мнению, подписью. На картинке была фраза «В Волгограде теракт. Трупы, крики на помощь» и нецензурная надпись.

В ответ на заявление депутата администрация группы MDK подала в суд, потребовав извинений и опровержения слов депутата. В пресс-службе «Единой России» сообщают, что администраторы группы утверждают, якобы заявление Маркелова нанесло ущерб сообществу на 10 тыс. рублей. Владельцы требуют взыскать с депутата 14 тыс. рублей.

Михаил Маркелов заявил, что поданный против него иск администраторов группы MDK не повлияет на его позицию. «Они могут требовать возмещения убытков. Ради Бога, пусть они это делают, я все равно остаюсь при своем мнении», - заявил Маркелов, передает INTERFAX.RU.

«Во многих странах есть такое понятие, как «хейт-спич» - «враждебная речь». Надо подумать над тем, чтобы внести изменения о введении ответственности за ее использование у нас», - цитирует Маркелова пресс-служба партии. Политик считает необходимым законодательно установить ответственность за так называемую «хейт-спич».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: