Главная / Происшествия / 7 Ноября 2013 г. 18:34

Летевший в Петербург самолет совершил экстренную посадку из-за смерти пассажира

Накануне вечером в аэропорту Ростова-на-Дону совершил экстренную посадку самолет, выполнявший рейс по маршруту «Ереван-Санкт-Петербург». Причиной стало плохое самочувствие одного из пассажиров. По информации Южного следственного управления на транспорте СКР, экипаж пытался оказать помощь 44-летнему мужчине на месте, но стало понятно, что его состояние не улучшается. Летчики запросили экстренную посадку.

Следователи установили, что погибший пассажир – житель Армении - был серьезно болен и летел в Санкт-Петербург на лечение. Когда стюардессы самолета заметили, что мужчина почувствовал себя плохо, они попытался оказать ему первую медицинскую помощь. Усилия экипажа не дали результата.

Пилот самолета принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, чтобы передать пострадавшего медикам. Прибывшая бригада «скорой помощи» смогла констатировать лишь смерть мужчины. Его тело направили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точные причины смерти, пишет ИТАР-ТАСС.

Аналогичный инцидент в воздухе произошел в конце сентября в Уфе. Там экстренно приземлился самолет, следовавший рейсом Магнитогорск - Москва. Причиной изменения маршрута стало резкое ухудшение состояния здоровья пассажира на борту лайнера.

По словам экипажа, 24-летний житель Челябинской области во время полета жаловался на боли в области сердца. Бригада «скорой помощи», оперативно прибывшая в аэропорт, констатировала смерть мужчины.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: