Главная / Общество / 7 Ноября 2013 г. 17:14

Подозреваемый в педофилии священник останется на полгода в Израиле

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Священник Глеб Грозовский, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних девочек, пробудет в командировке в Израиле еще полгода. Адвокаты уверяют, что это не связано с объявлением Грозовского в международный розыск.

Напомним, что вчера в Санкт-Петербурге вспыхнул громкий скандал – священник Глеб Грозовский, который является духовным наставников ФК «Зенит», был заочно арестован по подозрению в изнасилованиях детей.

По данным следствия, священнослужитель организовывал для детей поездки в детские лагеря, сам ездил в качестве сопровождающего. Пользуясь своим положением, Грозовский приходил в комнаты девочек и совершал над ними развратные действия. Допрос показал, что у священника было, как минимум, пять жертв.

Вчера суд сообщил о возбуждении уголовного дела, а также заочно арестовал священника, так как тот находится в Израиле в командировке. Позже его объявили в международный розыск. Изначально сообщалось, что он приедет в конце ноября, однако сегодня оказалось, что командировка продлена на полгода. Адвокаты обвиняемого уверяют, что продление командировки произошло задолго до того, как Грозовского объявили в розыск, пишет РИА Новости.

В Следственном комитете заявили, что арестуют подозреваемого сразу, как он прибудет в Москву. «Следователь поручил его доставить и задержать. Сейчас действует санкция на его арест, постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Если бы он находился сейчас на территории России, он был бы, безусловно, арестован, ему было бы предъявлено обвинение», - сообщил представитель ГСУСК по Санкт-Петербургу.

«По запросу из Ашдода, (в сентябре) он получил благословение на командировку в Израиль (по запросу из местного реабилитационного центра). Затем, спустя две-три недели, из центра поступил новый запрос на продление командировки на полгода», — сказал представитель Гатчинской епархии Александр Асонов.

Отметим, что в епархии не верят в виновность Грозовского. Там предлагают дождаться результатов расследования, при этом вчера, после разгоревшегося скандала, стало известно, что Грозовского вывели за штат епархии. На его место назначен новый священник.

Сам Глеб Грозовский сегодня отказался от услуг прежнего адвоката и ищет нового. Причины, по которым он решил отказаться от прежнего защитника, не сообщаются. Известно лишь то, что оплачивать адвоката будут друзья и родственники священника. Также финансовую поддержку окажут участники команды «Зенит».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: